Политика Польша готовится к суду над "российским шпионом"

www.svobodanews.ru 2010-10-21
22 октября в варшавском суде начнется процесс над гражданином РФ Тадеушем J (по польским законам до вынесения приговора фамилию обвиняемого называть нельзя), который обвиняется в шпионаже в пользу России. Кроме того, в этом году выявлено 8 фактов наличия у действующих сотрудников ГУВД подложных дипломов, все сотрудники уволены. "Я всегда говорил председателю партии Борису Грызлову, что у нас нет обсуждений, нет дискуссий.
По словам Михая Гимпу, опыт Молдовы показывает, что незаконное иностранное военное присутствие служит не только источником угрозы в отношении данного государства, но также источником, подпитывающим сепаратизм, поскольку приднестровские сепаратистские лидеры расценивают присутствие российских войск, дислоцированных в регионе, как моральную, политическую и материальную поддержку своих действий. Эта техническая деталь может оказаться очень важной, поскольку в СПбГУ принято решение о компенсации расходов на питание малоимущим студентам. Макроэкономическая ситуация стабильна, я привел цифры, свидетельствующие об этом. Для бюджета регионального - это увеличение налоговых и неналоговых доходов более чем на 28%.
В Любинском, Знаменском, Муромцевском районах, напротив, придерживаются принципа "бизнес сам пробьет себе дорогу". Вера Поднебесная, жительница Калачинского района: "Эти выборы для нас очень важны, потому что выбираются главы и депутаты сельских поселений, и они будут решать очень важные для нас вопросы - будет ли освещение, газ, дороги - все, что близко народу".