Экономика Пенсионеры немного постареют

www.izvestia.ru 2011-02-07
В Минфине не могут расстаться с идеей повысить пенсионный возраст. Пакет документов на поставку сырья, необходимого для работы завода, собственники подписали добровольно, хотя и под присмотром премьера Владимира Путина. Разработчик документов - Минэкономразвития - намерен прописать только самые общие стандарты. Неужели меры защиты отечественных производителей перестали работать? Даже всегда скептические рейтинговые агентства отменяют свои печальные кризисные прогнозы и предлагают смотреть в будущее с оптимизмом. Проделанная на "Апатите" работа является наглядным примером модернизации - одного из приоритетных направлений политики государства".
По итогам этого года инфляция в России составит 8,4%, считает "главный банкир" страны. Но сделка может и сорваться, рассказали "Известиям" источники, знакомые с ходом процесса.
Высокие чиновники приехали в подмосковные Химки, чтобы поговорить о лекарствах. Но, как мы и договаривались, есть некоторые, весьма чувствительные вопросы экономики России и Белоруссии, которые мы должны урегулировать в двустороннем формате для того, чтобы весь пакет по ЕЭП мог быть запущен в реальную жизнь, - сказал Путин. Аудиторы считают, что "около половины предприятий испытывают проблемы с оборудованием, при этом отечественные производители не обладают достаточными возможностями обеспечения российских предприятий высокотехнологичной качественной техникой". Эти потери особенно ощущаются в сфере жилищно-коммунального хозяйства, где наблюдается сильный износ оборудования, в том числе по производству и передаче тепловой энергии.