Экономика Власти Испании намерены национализировать ряд сбербанков

news.finance.ua 2011-01-21
Испанские власти планируют взять под свой контроль наиболее слабые сберегательные банки страны, чтобы убедить инвесторов в их кредитоспособности.
Об этом сообщила журналистам глава министерства Эльвира Набиуллина. Однако в 2011 г не ожидается таких сильных улучшений, которые наблюдались в 2010 г Прогнозируется увеличение выручки химических компаний в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке на низком или среднем уровне, а также сокращение маржи ввиду растущих цен на факторы производства. Таковы предварительные данные Минфина об исполнении бюджета-2010, пишет ЭнергоНьюс. Среди таких оснований также отсутствие в течение предыдущих 24 последовательных отчетных налоговых периодов (месяцев) (для плательщиков налога с квартальным отчетным периодом - в течение предыдущих восьми последовательных отчетных периодов) документальных плановых проверок.
Власти страны активно сокращают бюджетный дефицит, чтобы успокоить опасения того, что стране придется прибегнуть к внешней финансовой помощи вслед за Ирландией и Грецией.