Экономика "Роснано" и "Новомет" реализуют в Пермском крае совместный проект

www.oilru.com 2010-09-17
Сегодня, 17 сентября, госкорпорация "Роснано" и пермская компания "Новомет" на VI Пермском экономическом форуме представили крупнейший проект в нефтяной отрасли.
По словам премьера, инфляция в текущем году составит больше 7%. Мы планируем доходы бюджета, исходя из 75 долларов, а расходную часть считаем из 70 долларов. Речь идет о 100% акций ЗАО "НК "Дулисьма", которое владеет лицензией на Дулисьминское месторождение в Иркутской области, и 35,3% ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", работающем в Якутии, передает РБК. "Здесь нельзя обозначить конкретные сроки проекта. Группа предложила желающим вернуться на родину после того, как в ночь на четверг неизвестные воровались домой к работникам Areva и ее субподрядчика - компании Satom (группа Vinci) - и похитили пятерых французов, а также граждан Того и Мадагаскара. Около 62,5% акций нынешней Statoil ASA принадлежит норвежскому правительству. Еще 0,8 млн баррелей нефти были откачаны BP с момента взрыва платформы 20 апреля до 15 июля, когда на скважину был установлен клапан.
В следующем году в Китае планируется запустить систему мощностью почти в 400 тонн, а в будущем - дополнительную установку, которая сможет генерировать из вредных отходов почти 200 тыс тонн "бесплатного" горючего.