Экономика Хакеры чуть не отменили II Арктический международный экономический форум в Мурманске

www.oilru.com 2010-09-15
Сегодня ряд средств массовой информации (СМИ) получили сообщения, отосланные якобы из управления информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.
Как сообщает пресс-служба компании, трубопроводы изготовлены на заводе "Титанит", который входит в состав холдинга, передает РБК.
На эти нарушения Генпрокуратура указала в своих замечаниях по итогам проведенной проверки. В конце августа вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун заявлял, что компания собирается участвовать в конкурсе на месторождения Требса и Титова в Ненецком автономном округе. В результате по итогам семи месяцев текущего года транспортировка нефти через территорию Украины сократилась на 23,9%, до 17,2 млн т. Позже в Минтопэнерго сообщили, что рассчитывают на возобновление транзита, поскольку доллар укрепился, а евро упал, и сейчас разница тарифов по сравнению с прошлым годом составляет всего 4%. В декабре прошлого года BlackRock завершила сделку по приобретению Barclays Global Investors (BGI), подразделения британского банка Barclays, в результате чего была создана крупнейшая в мире компания в сфере управления активами. В прошлом месяце Ахмадинежад назначил руководителя Аппарата президента Исфандияра Рахима Машаи спецпредставителем по вопросам Ближнего Востока, председателя Организации культурного наследия и туризма Ирана Хамида Багаи - спецпредставителем по вопросам Азии, министра экономики Шамседдина Хоссейни - спецпредставителем по вопросам Африки, министра корпорации Мухаммада Аббаси - спецпредставителем по вопросам Латинской Америки и советника председателя Верховного совета национальной безопасности Ирана Абульфазла Зохреванда - спецпредставителем по вопросам Афганистана. Продолжится работа смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, в рамках которой согласовываются объёмы общего допустимого улова, квоты вылова рыбы. Эта ситуация вызывает опасения у представителей ОПЕК, не исключающих того, что, наращивая производственные мощности, Ирак "наводнит" своей нефтью рынок, что неизменно отразится на ценах.