Экономика В Азербайджане утверждены нацстандарты аккредитации

news.day.az 2010-09-10
С целью развития Системы аккредитации Государственный комитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана утвердил на основе европейских стандартов новые государственные стандарты.
Как сообщил АПА президент Госнефтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев , этот вопрос был обсужден на встрече делегаций Казахстана, Азербайджана и Грузии в Тбилиси. По его словам, в Баку в этом году в эксплуатацию были сданы 3 АЗС под брендом SOCAR: "До 20 сентября в эксплуатацию будут сданы еще 6 АЗС.
Согласно соответствующим пунктам "Государственной программы по развитию туризма в Азербайджанской Республике в 2010-2014 годах", в рамках туристического проекта, реализуемого с целью развития и пропаганды экстремального туризма, из Губы в Шамахинский район откроется туристический маршрут по горным дорогам. Поставки газа из Азербайджана в РФ начались 1 января текущего года. Первая фаза строительства (2011 год) включает прокладку нового трубопровода длиной 2 тысячи километров, начинающегося на турецкой границе и заканчивающегося в австрийском Баумгартене.