Экономика Настенная географическая карта "Партнеры нефтегазового комплекса" издается четвертый раз

www.oilru.com 2011-01-19
15 марта 2011 к конференции «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (НЕФТЕГАЗСНАБ-2011) выходит в свет четвертое издание отраслевой географической карты «Партнеры нефтегазового комплекса 2011».
Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил 18 января в эфире «5-го канала». «Разве корень проблемы сейчас в вопросе приватизации газотранспортной системы или не приватизации? Да Россия достроит Южный и Северный потоки, ЕС вместе с Азербайджаном и Туркменистаном достроят «Набукко» и еще одну параллельную ветку - и Украина останется в тупике. Эти 100 миллиардов дадут нам уже в 2012 году 30-40 миллиардов прибавки доходов бюджета", - отметил глава правительства. По его словам, цена на газ сможет снижаться и дальше только в том случае, если Эстония как покупатель сможет выбирать из различных предложений. В итоге из крупных сетей лампы в 100 Вт исчезли еще до нового года.
Против введения пошлин высказывались и топ-менеджеры компаний «Параллель», «Концерн Галнафтогаз» (ОККО), «Континент НефтеТрейд» (WOG), а также эксперты рынка. "Приморские электрические сети" - созданы на базе распределительных сетей ОАО "Дальэнерго" 1 января 2007 года и осуществляют свою деятельность на территории Приморского края. В декабре уровень инфляции в еврозоне составил 2,2% - это самый высокий уровень за последние два года. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,36%, закончив день на уровне 1765,3 пункта. Прошло 10 лет, и мы по-прежнему имеем старые НПЗ с низкой глубиной переработки и новые требования о создании для них тепличных условий», - заявил Л. Косянчук.