Экономика Прибыль китайского нефтеконцерна Cnooc подскочила на 90%

www.oilru.com 2011-01-19
С января по сентябрь 2010 года крупнейшая китайская нефтедобывающая компания China National Offshore Oil Corporation (Cnooc) получила чистую прибыль в размере $5,9 млрд, что на 90% превышает показатели за аналогичный период 2009 года, пишет ChinaPro. "Решением Нижневартовского городского суда иск природоохранного прокурора удовлетворен, на ЗАО "Нижневартовский полигон ТБО" и ЗАО "Росэкопромпереработка" возложена обязанность освободить полигон твердых бытовых отходов от размещенного на нем шлама, а также запрещена дальнейшая деятельность по размещению указанных отходов", - говорится в сообщении ведомства.
"На 2011 год мы планирует примерно 100 млрд выделить всех ресурсов - государственных, частных, кредитных на развитие экономики. Ранее комиссия по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства Ставропольского УФАС признала "Роснефть-Ставрополье" и ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" нарушившими статью 11 Федерального закона "О защите конкуренции" (ценовой сговор).
Месяц назад Иран запретил проезд по своей территории афганских бензовозов, доставлявших топливо в Афганистан из Турции, Ирака и ряда других государств. Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/227770/.