Экономика Беларусь приостановила экспорт дизтоплива в ЕС из-за проблем с РФ

news.finance.ua 2011-01-19
Беларусь приостановила экспорт дизельного топлива в Европу из-за спора с Россией о цене на нефть. Как сообщает BBC со ссылкой на представителя отдела по внешним связям ЕС Майкла Карничника, в этот день запланирована встреча Ислама Каримова с президентом Евросоюза Жозе Мануэлем Баррозу. Отключение турбогенератора ТГ-6 произошло в 13:33 мск 17 января 2011г.
В целом объем вылова минтая составил 528 тысяч тонн. Хотя банк выявил потенциальные риски для этих фондов в начале финансового кризиса, необходимые меры приняты не были, в результате чего многие инвесторы лишились части своих средств. Также, накануне стало известно, что власти Латвии, к которым Лужков обратился за получением вида на жительство, внесли бывшего мэра Москвы в "черный список" нежелательных иностранцев. Кроме того, "Автобаза Государственного управления делами" закупила шины на 5 миллионов.
В Нижнекамске на территории одного из предприятий обнаружена нелегальная установка по переработке нефтехимической продукции. Наиболее крупные экспозиции в этом году представят Краснодарский край, Ростовская область, Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ.