Экономика Польское СМИ: У России имеется возможность досрочного одностороннего расторжения контракта на поставки газа в Польшу

www.oilru.com 2011-01-18
?Газпром? вполне может разорвать контракт по поставкам газа в Польшу, если будут изменены условия управления транзитным газопроводом ?Ямал-Западная Европа?.
Но для этого надо удержать набранные темпы прироста добычи. Росту рынка способствует позитивный настрой инвесторов. При этом рублевая стоимость квадратного метра из-за укрепления рубля к доллару снизилась почти на 2% (до 136 тыс руб). весь спрос на электроэнергию, не относящийся к жилому сектору, будет удовлетворен за счет либерализованного оптового рынка.
В связи с этим Минрегиону и Минэнерго даны полномочия выяснить состояние таких сетей, определить, кто за них отвечает, и провести их инвентаризацию, передает РБК. Вместе с тем, во внешнеполитическом ведомстве решительно опровергают обвинения в том, что дело Данилишина имеет политический характер. Общая стоимость по проекту составляет 307 млн долларов США. Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/227664/.