Экономика Саратовский НПЗ прекращает выпуск бензина марки АИ-80

www.oilru.com 2011-01-18
ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» прекращает производство бензина марки АИ-80, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики региона.
Это, я думаю, главный итог уходящего года для российской атомной отрасли", - заявил он. "Как мне представляется, хорошо идет работа и с зарубежными заказами (имеются договоренности о продолжении строительства в Индии, подписаны соглашения о строительстве второй очереди Тяньваньской АЭС в Китае, строительстве первой атомной станции во Вьетнаме и Турции), - добавил Игошин. "Серьезных успехов достиг Росатом и на мировом рынке сырья для атомной энергетики", - добавил Демин. - Выпуск тихоходных турбин в России только налаживается.
Последняя при этом является уникальным решением, которое может стать тиражируемым и пользоваться спросом, в частности в странах Персидского залива, у островных государств, за счет своей мобильности и двойного назначения - производства электроэнергии и опреснения воды", - подчеркнул эксперт. До этого все эти проекты очень долго обсуждались, но не приходили к решению. "Он открывает возможности для развития транснациональной энергетической инфраструктуры, для совместной разработки газовых месторождений, а значит, он способен позволить загрузить производственные мощности, а самое главное создать новые рабочие места и в Российской Федерации, и в странах Евросоюза, в странах Европы", - считает Медведев.