Экономика Что движет ценами на нефть?

www.oilru.com 2011-01-14
В последние дни инвестиционное и около инвестиционное сообщество с новой силой заговорили об очередном пузыре на рынке commodities и рынке нефти в частности, - пишет Дмитрий Лютягин, как передает Slon.ru. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления АО «Сбербанк России» Александр Ведяхин.
Обрывы линий электропередачи, вызванные ледяным дождем и падением на них деревьев, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты.
Основные средства получают фонды, инвестирующие в бумаги добывающих компаний - главным образом это ETF-фонды, отмечают аналитики «Уралсиба». По мнению Багратяна, России, являющейся основным поставщиком газа в Армению, невыгодно бесконечно поднимать тариф на газ. Предполагается, что ремонтные работы будут вестись круглосуточно. В качестве положительного примера были приведены также экологические проекты шинного комплекса нефтяников (ОАО "Нижнекамскшина"). У иностранных потребителей пропановой фракции требования разные - содержание метанола должно быть от «не более 5» до «не более 2000» ррм метанола. По словам эксперта, сейчас стороны находятся на последнем этапе принятия решений по проекту Nabucco, где Азербайджан является ключевым партнером, а Туркменистан будет потенциальным вторым важным поставщиком.