Банки Количество банков в России может резко сократиться

fedpress.ru 2011-01-11
Количество банков в России может сократиться на треть, если проект «Стратегии развития банковского сектора 2015 года» вступит в силу. Как стало известно «УралПолит.Ru», через три месяца в силу вступают поправки к ФЗ «О банках и банковской деятельности» и ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», подписанные накануне президентом РФ Дмитрием Медведевым. Как стало известно «УралПолит.Ru», сумма полученных им убытков на 1 октября 2010 года составила почти 5 млрд рублей. Летом 2007 года Центробанком РФ был зафиксирован минимальный размер ставки кредитования предприятий, который составил 9,2 %. «Я имел в виду только те инициативы минфина, которые ухудшают финансовый климат России, ущемляют интересы инвесторов, – пояснил Анатолий Гавриленко корреспонденту «УралПолит.Ru». С начала нынешнего года количество малых российских предприятий выросло на 9,1 %, сейчас в стране действует 5 605 883 таких предприятий».
Отметим, что в соответствии с новым законом, вступающим в силу с 1 января 2011 года, транспортный налог поступит в бюджет столицы лишь в следующем декабре.
Отметим также, что объем кредитов высшей категории качества, выданных 30 крупнейшими банками России, составил 46,9 % от общего размера активов.